Международная ассоциация путешествий и туризма  «Здравствуй, Грузия»

International Tourism & Travel Association "Georgia - Russia"

Персидские мотивы. Азербайджан + Иран

 Маршрут тура
Баку (2 ночи) - Ханеге - Ленкорань (1) - Ардебиль (1) - Тебриз (1) - Тебриз - Кандован - Мешкин (1) - Баку (1)
  • Код тура: ART-70
  • Продолжительность тура: 8 дней
  • Количество экскурсий: 7
 Даты проведения туров
Ежедневно
 Краткое описание программы
1 день. Прибытие в Баку
2 день. Баку
3 день. Южный Азербайджан: Ханеге - Ленкорань
4 день. Ленкорань - Ардебиль (Иран)
5 день. Ардебиль - Тебриз
6 день. Тебриз - Кандован - Мешкин
7 день. Мешкин - заповедник Гобустан - Баку
8 день. Возвращение из Баку
 Экскурсионная программа
  • Автобусно-пешеходная экскурсия по Баку
  • Посещение Старого города "Ичери Шехер"
  • Экскурсия "Огни вечернего Баку"
  • Экскурсионная поездка Ханеге - Ленкорань
  • Экскурсия «Ардебиль-Тайна Суфийского ордена»
  • Экскурсия «Тебриз - Столица Южного Азербайджана»
  • Экскурсия «Кандован - пчелиные ульи в скале»
  • Экскурсия в заповедник "Гобустан"
Программа тура по дням
1 День. Прибытие в Баку

Прибытие в Баку.

Трансфер из аэропорта в отель, размещение.

Ночь в Баку.

2 день. Баку

Завтрак в отеле. 

Автобусно-пешеходная экскурсия по Баку начинается с осмотра одного из современных и самых узнаваемых мест «Центра Гейдара Алиева». Следующая достопримечательность — это церковь «Святых Жён Мироносиц». Затем посещение и осмотр Нагорного Парка с обзорной площадкой на самой высокой точкеи города, «Мечети Биби-Эйбят» на берегу Бакинской бухты - духовного центра для мусульман Востока и одного из значительных памятников исламского зодчества Азербайджана. В завершении экскурсии по современному Баку - посещение самой первой в мире нефтяной скважины в Биби-эйбатском нефтеносном районе.

Посещение Старого города «Ичери Шехер». Часто Ичери Шехер называют крепостью, так как она окружена хорошо сохранившейся крепостной стеной. За крепостными стенами сохранилось множество уникальных памятников: дворцовый комплекс Ширваншахов с усыпальницей, дворцовая мечеть Диван-Хане; «Гызгаласы» («Девичья башня»); мечети и минареты, остатки караван-сараев, бань. В XV веке ширваншахи перенесли свою столицу из Шемахи в Баку, в Ичери Шехер в этот период была построена жемчужина крепости – Дворец Ширваншахов. Говорят, что еще в 30-е гг. ХХ века в крепости было более 900 зданий, а к началу XXIвека осталась только половина.

Экскурсия «Огни Вечернего Баку» начинается с посещения Нагорного Парка. Именно здесь «Город Ветров», как часто называют Баку, откроется вам во всей своей красе. Далее экскурсия продолжается по одному из излюбленных мест прогулки бакинцев и гостей города - «Приморскому Бульвару». Национальный парк, называемый иногда "бриллиантовым ожерельем Баку", протянулся вдоль Бакинской бухты на 16 км. В завершении экскурсии  - прогулка по самой живой и центральной улице города Низами - «Торговой», как ее еще называют с прежних времен. Это самая красивая улица Баку - на ней расположено большое количество архитектурных памятников, красивейших жилых домов, кинотеатров, парков, множество современных бутиков и магазинов.

Ночь в Баку.

3 день. Южный Азербайджан: Ханеге - Ленкорань

Завтрак в отеле.

Переезд на Юг Азербайджана (250 км).

Экскурсионная поездка Ханеге - Ленкорань

Ленкорань – древний и удивительно красивый город на берегу Каспийского моря на юге Азербайджана, практически на границе с Ираном. Время основания его, однако, неизвестно, достоверно лишь то, что он входил в состав Кавказской Албании, а в XVIII веке был центром Талышского ханства.

В 100 км севернее Ленкорани лежит один из красивейших городов средневековья - Ханеге, в котором сохранились крепостные стены XII-XIV вв., мечеть и усыпальница Пир Хусейна, минарет и другие древние сооружения.Главное украшение усыпальницы Пир-Хусейна особой ценности - изразцовый фриз 11-метровой длины. Покрытые позолотой изразцы фриза расписаны темно-синими и зеленовато-бирюзовыми тонами. Эти изразцы считаются лучшими на всем Ближнем Востоке. Издавна это место считалось святыней, хранившей мощи некоего святого старца (Пир-Хусейн). Авторитет этого святого места распространился далеко за пределы Ширвана.

Ленкоранская крепость была построена в XVIII веке, в те времена крепость производила поражающее впечатление своими высокими каменными стенами, увенчанными рядом зубцов, из-за которых смотрели грозные жерла орудий. Раньше в состав крепости входили два базара: Большой и Малый. На территории каждого из базаров в начале XX века были построены мечети.  Прямо в центре Ланкорани находится Дом Мирахмад хана - один из красивейших архитектурных памятников, построенный в 1913 году.

Ночь в Ленкорани. 

4 день. Ленкорань - Ардебиль (Иран)

Завтрак в отеле.

Отправление в Иран, пересечение границы в Астаре.

Экскурсия «Ардебиль-Тайна Суфийского ордена». Ардебиль - провинция, расположенная на севере Ирана вдоль побережья Каспийского моря, считается одним из мест паломничества туристов в Иране. Город впервые упоминается при последних Сасанидах (нач. VIвека). Мавзолей шейха Сефи ад-Дина - гробница, молитвенный зал и мечеть – были построены для почитания известного исламского суфия шейха Сефи ад-Дина из династии Сефевидов, создателя суфийско-дервишского ордена. Джума мечеть (Соборная мечеть) представляет собой остатки грандиозной и уникальной мечети, которая сформировалась в разные исламские эпохи, в частности в эпоху Сельджукидов (X-XIIIв.) и процветала до начала эпохи Сефевидов. В городе находится также древнее кладбище Шахриери, которое официально относят к 3500 лет до н.э., но обнаруженные там находки возрастом доходят до 7000 лет до н.э.

Гора Сабалан, второй по высоте горный пик в Иране высотой 4811 метров от уровня моря, – потухший стратовулкан. В результате таяния снега на вершине Сабалана и вокруг него образовалось красивое озеро.

Ночь в Ардебиле.

5 день. Ардебиль - Тебриз

Завтрак в отеле.

Переезд в Тебриз. 

Экскурсия «Тебриз - Столица Южного Азербайджана». На месте Тебриза люди жили еще в бронзовом веке. К IXстолетию он становится важной военной базой, с XIIIдо XVIIIв. Тебриз — один из крупнейших городов Ближнего и Среднего Востока, 5 раз в правлении разных династий избирался столицей иранского государства. До сих пор сохранились памятники эпохи Ильханидов, Сефевидов и Каджаров. Один из самых выдающихся – Голубая мечеть (Дар-оль-Салам), построенная по приказу правителя Кара-Коюнлу, шаха Джахана, в 1465 году. Примечателен базар Табриза - крытое сооружение из органично связанных между собой структур с целым лабиринтом коридоров. До сих пор он является самым большим базаром в мире. Одним из любимых мест туристов является Парк эль-Голи, посреди которого находится озеро.

Ночь в Тебризе

6 день. Тебриз - Кандован - Мешкин

Завтрак в отеле.

Экскурсия «Кандован - пчелиные ульи в скале». Уникальная деревня Кандован расположена в скалах между городами Тебриз и Оску. Поселение известно своими древними жилищами, вырубленными непосредственно в скалах. Некоторым жилищам до 700 лет, но это не мешает людям жить в них до сих пор. Название деревни «Кандован» переводится как «пчелиные ульи», что не нуждается в объяснениях. С расширением семей расширялись и дома, к которым пристраивались другие каменные этажи, служащие в качестве сараев, чуланов и стойл для животных. Сейчас в деревне живет около 1000 человек

Ночь в Мешкине.

7 день. Мешкин - заповедник Гобустан - Баку

Завтрак в отеле.

Переезд в Азербайджан..

Экскурсия в заповедник «Гобустан». В 2007 году культурный ландшафт наскальных рисунков Гобустана был включен в список памятников Мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Здесь насчитывается около 6000 рисунков, которые создавались со времен мезолита и по средние века. Рисунки встречаются преимущественно в пещерах и на обломках скал. Среди рисунков можно встретить сцены охоты, ритуального танца, земледелия, изображены различные животные, лодки и разные символические знаки. 

Ночь в Баку.

8 день. Возвращение из Баку

Завтрак в отеле.

Трансере в аэропорт

  Стоимость тура на человека в
10 чел. 8 чел. 6 чел. 4 чел. 2 чел.
При размещении в 2-местном номере 607 715 807 921 970

Оплата производится в рублях по курсу ЦБ на день оплаты + 2.5 %.

 Входит в стоимость тура
  • Проживание в отелях 4* в Баку (2+1 ночи), по 1 ночи в Ленкорани, Ардебиле, Тебризе, Мешкине
  • Питание: завтраки
  • Трансферы аэропорт - отель - аэропорт в Баку
  • Все переезды по маршруту
  • Экскурсионная программа в соответствии с описанием
  • Входные билеты
 Дополнительные услуги
  • Авиаперелет Москва - Баку - Москва
  • Медицинская страховка
  • Личные расходы, по желанию - чаевые гиду и водителям
  • Дополнительные экскурсии
Забронировать тур Забронировать тур
Заказ билетов